Треснула плитка - что делать?

У меня трещины в плитке | Что я должен делать?

Плитка, которую обычно устанавливают в жилых или коммерческих полах, является керамической. Иногда со временем появляются небольшие трещины, которые, если их не лечить, могут привести к дальнейшему повреждению дорожного покрытия. Сегодня мы поговорим о том, почему появляются трещины на плитках и что делать в таких случаях.

Причины появления трещин на плитке

Керамические полы — один из самых прочных и эстетичных вариантов устройства полов . Однако необходимо учитывать, что такой пол при определенных условиях может потрескаться. Что вызывает растрескивание плитки?

Недостатки материала

Керамика — это твердый материал (глина, сухая, обожженная глазурь, бисквит …), который Он может быть неисправным из-за слишком быстрого высыхания, плохого смешивания разных видов глин и их консистенции и т. Д. В результате получается хрупкая плитка, которая легко раскалывается. Иногда эти части могут быть сломаны с фабрик, и их нельзя будет заметить невооруженным глазом. Чтобы найти плитки с дефектами в их материале, вам нужно только сделать каждую деталь звуковой перед использованием . Наконец, плохая варка этих материалов может привести к трещинам эмали, вызванным усадкой. То есть пирог дает усадку больше, чем глазурь, или наоборот. Этот факт известен как скол, и его довольно сложно исправить. Самым практичным решением будет смена плитки. Это одна из причин доверять профессионалам. Они хорошо знают продукт и знают, в хорошем ли он состоянии, даже если он выглядит подходящим.

Треснула плитка - что делать?

Поселок

Осадка чернового пола — одна из самых распространенных проблем при растрескивании плитки. Особенно на бетонном черновом полу. Это имеет тенденцию перемещаться с годами, делая усадку дома неравномерной. Это движение чернового пола может быть одной из причин того, что плитка двигается и трескается.

Ошибки при установке

Еще одна очень распространенная причина, которая вызывает трещины в плитках, связана с ошибками при их размещении. Плохое выравнивание пола может привести к образованию отверстий и углублений, которые сделают структуру плитки хрупкой. Следовательно, они могут сломаться, если на верхнюю часть будет возложена слишком большая нагрузка.

Треснула плитка - что делать?

Влага

Влага в полу не может только вызывает трещины в плитке, но также может полностью оторвать ее от тротуара. По этой причине чрезвычайно важно избегать конденсации или избытка водяного пара в воздухе. В этом случае лучше всего приподнять всю плитку с пола, чтобы тщательно проанализировать , что является источником указанной влаги .

Несчастные случаи

Жить в доме означает иметь дело с определенными несчастными случаями, которые могут привести к повреждению кафельного пола. падающие тяжелые предметы являются основной причиной этих нежелательных трещин или трещин.

Типы трещин в плитке

Керамические тротуары являются одними из наиболее предпочтительных для устройства полов из-за их большого разнообразие материалов и аспектов, а также его огромная полезность. Однако качество этого продукта зависит не только от его технических характеристик, но и от успешности его размещения и пригодности для использования арендаторами.

Если мы говорим о трещинах в плитке, мы можем сделать следующее различие:

  1. Трещины в плитке и настил : основной причиной этих трещин обычно является оседание или смещение опоры. Точно так же причина может быть в слиянии структурных и неструктурных элементов, движения которых вызывают возникновение напряжений с растрескиванием.
  2. Трещины в изолированных плитках (углы и центры): при неправильном нанесении клея по точкам плитка имеет ложную опору, из-за которой она теряет сопротивление. Эти типы трещин также возникают из-за падающих предметов или из-за медленного схватывания клея.
  3. Линии трещин нескольких плиток : структурные проблемы опоры обычно являются наиболее частой причиной этого типа трещин. . Они также производятся без соблюдения деформационных швов, так что в случае термического изменения керамический пол откроется.
  4. Обобщенные трещины без определенного направления : это трещины, которые случайным образом образуются по всей поверхности почвы в разных направлениях. . Проблема в нижних уровнях регулирования и выравнивания опоры обычно является основной причиной такого рода трещин.

Треснула плитка - что делать?

Как исправить трещину в плитке

Чтобы заполнить и исправить трещины в плитке, которую вы нужна ремонтная шпатлевка , которую можно найти в магазинах для дома. Наиболее рекомендуются те, которые сделаны на основе смолы и катализатора , поскольку при смешивании они затвердевают.

Перед ремонтом плитки необходимо хорошо очистить участок и защитить его липкой лентой . Тогда попробуй слегка приоткройте V-образную щель треугольным скребком . Следующее — залить трещину ремонтной шпатлевкой, которую вы заранее приготовили, следуя инструкциям производителя. Нанесите смесь на щель или трещину в плитке и надавите , пока замазка полностью не войдет в указанное пространство. Дайте ей высохнуть достаточно долго . После высыхания проведите по поверхности тонкой наждачной бумагой , чтобы улучшить ее отделку. Наконец, вы можете покрасить плитку акриловой краской того же цвета, что и остальной пол.

Как избавиться от трещин на плиттке?

Как предотвратить растрескивание плитки

Если вы не хотите ремонтировать сломанную плитку, лучше всего взять ряд мер предосторожности. Для этого лучше всего доверить монтажные работы настоящим профессионалам, как у нас. В Reformadísimo у нас есть большая команда специалистов по устройству керамических полов. Таким образом вы предотвратите растрескивание плитки из-за неправильного размещения. Что произойдет, если вы не отремонтируете тротуар с трещинами? Что ж, помимо неприглядного пола может случиться так, что остальные плитки будут подняты, что вызовет гораздо большую проблему.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *