7 правил стиля хюгге в моде: комфорт, качество и никакой синтетики

Стиль Хюгге | Основные характеристики и способы их применения в вашем доме

Знаете ли вы, что по данным ООН, Дания — самая счастливая страна в мире? Причина — ни что иное, как жизненная философия, основанная на расслаблении и комфортном домашнем опыте. Так родился стиль Hygge в отделке. Способ сделать ваш дом максимально комфортным. Далее мы откроем для вас все его секреты.

Что такое стиль Hygge?

Стиль Hygge родился из традиционной философии датского велнеса или Философия Хюгге . Это больше, чем стиль, мы сталкиваемся с образом жизни, воплощенным во всех аспектах, включая декоративные. Его цель — передать настроение, ориентированное на счастье и расслабление, в каждый уголок вашего дома. Это позволяет датчанам расслабиться и создать максимально комфортный домашний опыт. Согласно датской философии, стиль Hygge делает дома теплее и, следовательно, людей намного счастливее .

Вы хотите знать, являетесь ли вы человеком Hygge? Вам нравятся такие маленькие радости в жизни, как эти?

  • Сядьте перед камином в свитере размера XXL и шерстяных носках, потягивая глинтвейн с сахаром и специями.
  • Погладьте своего питомца во время просмотра телевизора под огромным одеялом.
  • Сделайте домашнее печенье с корицей и выпейте чай на китайском фарфоре с семьей на Рождество.
  • Проводите больше времени с собой, наслаждаясь домашним теплом.
  • Наблюдение за закатом из джакузи с пивом в руке.

Тогда вы человек Хюгге.

Стиль хюгге в интерьере - особенности применения

Происхождение философии Хюгге в Дании

Термин Хюгге возникла в 19 веке от датского слова, означающего «благополучие» . Первоначально эта концепция применялась только к датским семьям среднего класса. Но со временем он адаптировался к образу жизни всех людей, независимо от их сословия. Некоторые даже окрестили стиль Хюгге « сокровищем души ».

Как мы уже видели, стиль Hygge не описан, он ощущается . Эта концепция, примененная к миру эстетики и декора, превращается в простую, естественную и просто очаровательную среду . Но как добиться всех этих ощущений в убранстве нашего дома?

Простота

В стиле Hygge качество преобладает над количеством. Так что лучше меньше, да лучше. Помните, что в этом декоративном стиле моменты преобладают над вещами . По этой причине, прежде чем оформлять свой дом в стиле Хюгге, не торопитесь. Вдохните и откройте для себя красоту, которая окружает вас в каждом уголке. Следите за порядком в комнатах в сопровождении простых элементов, которые делают их теплее и уютнее. Например, мягкие и пушистые коврики, гладкие, пропускающие свет занавески и т. Д. Все, что отныне украшает ваш дом, должно быть аутентичным, естественным и подлинным. Таким образом, стиль Hygge поможет вам пережить моменты полного расслабления, снимая ежедневный стресс.

Стиль хюгге в интерьере - материализованное ощущение абсолютного домашнего счастья по-датски. | Блог DG-HOME.RU

Естественный свет

Благополучие дома зависит от количества естественного света, проникающего через его окна. . В стиле Хюгге большие окна изобилуют там, где нет жалюзи , а шторы сделаны из полупрозрачных и парообразных тканей. Попадание солнечных лучей в жилище приносит не только тепло, но и умиротворение.

Светлые и светлые тона

Стиль Hygge, как и скандинавский стиль, придерживается нейтральных и светлых тонов . Эти цвета добавляют легкости окружающей среде, не перегружая ее, тем самым создавая ощущение простора.

Природа

Натуральные декоративные элементы необходимы в этом датском стиле. По этой причине вы не можете пропустить деревянные столы, шерстяные коврики, подушки и хлопковые, шерстяные или льняные одеяла. Кожу можно увидеть в креслах и креслах, а полы отделаны деревом . Последний штрих всегда вносят натуральные растения , которые можно разместить в разных частях дома, включая ванную комнату. Это дань уважения Матери-природе, которая продолжает приносить нам благополучие и изобилие в доме.

Стиль хюгге в интерьере - особенности применения

Прощай, технологии

В окружающей среде Hygge не важны телевизор, компьютер, планшет или мобильный телефон. Когда ты вернешься домой, надо расслабиться. Можно принять горячую ванну . Выйдите на террасу, чтобы выпить горячего шоколада под одеялом или послушать расслабляющую музыку в гостиной. Все эти мероприятия будут намного эффективнее, если мы будем сопровождать их декоративными элементами, такими как ароматические свечи, подвесные светильники, теплые фонари и т. Д.

Ваш угловой особенный

В каждом доме, оформленном в соответствии с особенностями стиля Хюгге, должен быть особый уголок. То место, где кажется, что мир останавливается, чтобы вы обрели все возможное благополучие. Имейте под рукой те элементы, которые помогут вам расслабиться. Ваши любимые пластинки, хорошее кресло, это уникальное одеяло, на которое ваш питомец любит залезать, чтобы быть с вами, книга, которую вы любите читать и перечитывать, сколько бы раз вы это ни делали, и т. Д. Уголок, где всегда будешь ты .

Но не забывайте, что стиль Хюгге также включает времяпрепровождение с семьей и друзьями. Создайте приятное и комфортное пространство, где посетители могут приятно провести вечер в вашей компании. Используйте мебель, которая облегчает разговор, добавьте мягкий рассеянный свет и мягкие ароматы, которые помогут закрепить этот момент в памяти. Не забудьте оформить все под расслабляющую мелодичную музыку и легкое меню, в котором главными действующими лицами являются чай, кофе и вино.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *