Гидроизоляция террасы своими руками. Виды материалов и способы гидроизоляции  террасы и балкона своими руками

Гидроизоляция террасы

Когда идут сильные дожди, здания, в том числе индивидуальные жилые дома, а также многоквартирные дома, подвергаются риску проникновения, которое, если не устранить проблему со временем, может привести к необратимым повреждение вашей конструкции. В этом смысле важно знать, как гидроизолировать террасу вовремя. По этой причине мы хотим показать вам все, что вам нужно знать для выполнения этой работы, которая обеспечит больше безопасности и комфорта в вашем доме.

Причины гидроизоляции террасы

Почему необходимо гидроизолировать террасу? Как мы уже говорили, плохо изолированная терраса может вызвать инфильтрацию внутрь здания. Если вы не хотите, чтобы у вас дома были проблемы или они не были их причиной в домах ваших соседей, очень важно защитить свою террасу от непогоды. Влажность, дождь, близость к морю, высокие горные районы и даже избыток солнца могут повлиять на гидроизоляцию вашей террасы.

Еще одна причина для выполнения такого рода работ — энергосбережение . Когда в доме присутствует влажность или протечки, ощущение холода или тепла меняется. Это означает более высокий расход энергии в конце месяца. Точно так же утечки воды часто вызывают проблемы, образование грибов и появление насекомых . Достаточно поводов рассмотреть необходимость гидроизоляции террасы.

Наконец, мы не должны забывать, что протечки воды в доме могут поставить под угрозу не только его структуру, но и другие материальные ценности. По всем этим причинам мы всегда рекомендуем гидроизолировать террасу. Как? Следуя этим советам.

Услуги по гидроизоляции террасы - цена за м2 в Москве

Как сделать гидроизоляцию террасы

В домах или зданиях с проблемами влажности важно сначала проверить источник проникновения воды. Если мы сосредоточимся на верхней части, будь то терраса, крыша или настил, мы должны принять во внимание несколько типов влажности: за счет фильтрации, конденсации или случайного типа в желобах, водостоках и водостоках.

С другой стороны, если мы хотим правильно гидроизолировать террасу, необходимо также обратить особое внимание на материалы, которые мы собираемся использовать. Для этого мы собираемся принять во внимание различные типы существующих систем гидроизоляции кровли.

Асфальтовые системы

Асфальтовые ткани — королевы этого класса гидроизоляционных систем. Эта ткань представлена ​​в черном рулоне, изготовленном из оксиасфальта и стекловолокна. Для его установки необходимо расстелить всю асфальтовую ткань по покрываемой поверхности, чтобы не было пузырей или дырок, через которые могла стекать вода. Такой материал можно укладывать даже поверх плитки. Короче говоря, асфальтовая гидроизоляция может быть предварительно сформированной или жидкой , для нанесения холодной или горячей на все типы поверхностей. Это подразумевает простую установку без чрезмерных трудозатрат и с низкими затратами.

Гидроизоляция террас: чем и как выполнить

Полимерные системы

Эти системы бывают разными. Либо с помощью предварительно сформированных мембран, жидких покрытий в виде краски или эпоксидных покрытий. Этот класс гидроизоляции может быть натурального, синтетического, неорганического или органического происхождения. Таким образом мы можем найти такие материалы, как:

  • Жидкая полиуретановая мембрана.: разновидность краски, которая после нанесения образует прочный слой, препятствующий проникновению влаги. Продукт настоятельно рекомендуется для гидроизоляции террас с неровными поверхностями или множеством углов.
  • Водостойкая резиновая краска : это материал, применение которого аналогично предыдущему. Его применение рекомендуется только для террас спорадического использования, так как его поверхность не так устойчива, как полиуретановая мембрана.
  • Гидроизоляционная мембрана EPDM : этот продукт идеально подходит для гидроизоляции больших поверхностей. В результате получается бесшовное покрытие различной толщины. Очень рекомендуемый материал из-за его высокой прочности.

Системы на минеральной основе

Эти гидроизоляционные системы весьма разнообразны, и их использование зависит в основном от степени потребности, требуемой самой работой. Системы гидроизоляции террас на минеральной основе могут быть:

  • цементными (жесткими или гибкими). ​​
  • Бентические (одеяла с GEO / GEO или одеяла с GEO / HDPE).
  • Кристаллизаторы.

Эти типы материалов используются только в очень специфических ситуациях. Например, кристаллизаторы и бентосы нельзя использовать в качестве окончаний кровли.

Гидроизоляция балкона и террасы в СПб: цена на гидроизоляцию пола балкона

Действия, которые необходимо выполнить для гидроизоляции террасы

Мы уже знаем различные типы материалов, которые можно использовать для гидроизоляции террасы. терраса. Пришло время узнать, какие шаги мы должны предпринять для выполнения этой работы. Лучшее время года для такой работы — лето., так как погодные условия намного более благоприятные. Прежде чем приступить к гидроизоляции крыши, в первую очередь необходимо изучить ряд моментов. Для этого мы должны подмести и очистить всю поверхность. В противном случае грязь будет препятствовать правильному прилипанию водонепроницаемого материала. Затем важно проверить , есть ли участки с трещинами или трещинами , в которых скапливается вода, или не забиты ли раковины грязью. Затем мы должны устранить все неровности на крыше и закрыть металлические элементы или отверстия в установках. Наконец, важно проверить все края плитки, углы, водостоки, водостоки и стыки , чтобы продолжить их гидроизоляцию.

Необходимо сказать что гидроизоляционные работы террасы будут напрямую зависеть от выбранного материала. То есть асфальтовую ткань укладывают не так, как наносят водостойкую резиновую краску. Поскольку укладка асфальтовой ткани является наиболее распространенной в этом отношении, мы посмотрим, как это делается.

Укладка асфальтовой ткани для гидроизоляции террасы

С помощью мойки высокого давления мы обязательно удалили всю грязь с крыши . Затем мы прикладываем паяльную лампу к внутренней части ткани, пока разворачиваем ее на земле. При этом чрезвычайно важно хорошо разложить асфальтовую ткань, чтобы под ней не было воздушных карманов. Ширина сварного шва между перекрытиями должна быть около 10 см.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *