Что такое микроцемент? Нанесение, область применения и преимущества.

Что такое микроцемент и в чем его преимущества?

Наверняка вы слышали об этом типе материалов не раз. Но, что такое микроцемент ? Перед нами декоративное покрытие, которое становится все более популярным в строительной сфере. Его универсальность и высокая стойкость делают его идеальным для применения как в помещении, так и на открытом воздухе. Далее мы покажем вам все, что вам нужно знать о модных материалах в ремонте.

Что такое микроцемент и для чего он нужен?

Микроцемент — это сплошное покрытие, состоящее из смесь цемента, полимеров, жидких смол, мелкозернистых заполнителей и минеральных пигментов разных цветов. В результате комбинации этих элементов получается очень универсальная однородная паста, идеально подходящая для нанесения на полах, стенах и потолках.

Микроцемент можно найти не только с разной текстурой и толщиной, но и с разной отделкой. Именно широкий спектр возможностей сделал микроцемент одним из наиболее часто используемых материалов при ремонте. Его применение варьируется от нанесения на пол, потолок и стены до бассейнов, душевых поддонов, раковин, столешниц, металлических поверхностей и т. Д.

Что такое микроцемент, преимущества, сферы применения

Виды микроцемента на рынке

Мы уже знаем, что такое микроцемент. Пришло время узнать его различные классы, чтобы различать их и знать, какой из них лучше в каждом конкретном случае.

Традиционный микроцемент

Этот тип микроцемента также известен как микрорельеф. Этот материал очень похож на лепнину, поэтому его часто используют для покрытия полов и стен с низкой проходимостью. Его послевкусие совершенно гладкое.

Микробетон

Микробетон — это разновидность микроцемента, который используется для покрытия тротуаров со средней и высокой проходимостью. Он имеет очень прочный, слегка текстурированный вид, что делает его идеальным материалом для жилых и оживленных помещений.

Microstone

Это микроцемент, который лучше всего работает на открытом воздухе. Благодаря нескользким характеристикам и внешнему виду, напоминающему каменные полы в деревенском стиле, рекомендуется покрывать патио, террасы, веранды, бассейны и т. Д.

Aquaciment

Наконец, мы находим микроцемент, специально разработанный для нанесения на поверхности с водой. Его состав устойчив к солям и хлору, поэтому его можно использовать в бассейнах, фонтанах и прудах.

Микроцемент или Микробетон - Что это такое. Плюсы и Минусы.

Цвета и текстуры микроцемента

Как мы уже говорили в начале этой статьи, микроцемент отличается большой универсальностью. , но и их дизайн. Это материал, который можно легко пигментировать , что позволяет получить широкое сочетание цветовых диапазонов. Это разнообразие позволит вам выбирать от простого и элегантного белого пола до гораздо более современных моделей, таких как металлические и оксидированные.

С другой стороны, мы также должны учитывать текстуру и отделку микроцемента. Поскольку это материал ручной работы, его тон и интенсивность могут быть разными. Лаки, нанесенные на микроцемент, также определяют его окончательный вид. По этой причине существует три разных вида отделки:

  • Матовый : их результат вполне естественный, хотя немного притупляет исходную тональность микроцемента.
  • Глянец : это покрытие, в отличие от предыдущего, подчеркивает исходный цвет микроцемента, поэтому его внешний вид намного привлекательнее и ярче.
  • Атлас : если то, что вы ищете, является промежуточным звеном между глянцем и матовым покрытием, это ваша отделка. Атлас придает довольно уравновешенный вид. Фактически, он стал любимцем публики.

Именно эта высокая степень индивидуализации сделала микроцемент одним из лучших материалов для ремонта сегодня. Посмотрим, для чего он нужен.

Что такое «микроцемент», «микробетон» и как с ним работать – MySymmetry

Для чего используется микроцемент?

На самом деле микроцемент используется для покрытия всех видов поверхности . Вот его наиболее частые применения при ремонте дома:

  1. Поверхности: потолки, полы, стены, рабочие поверхности, бассейны … Благодаря своей прочности и универсальности микроцемент идеально подходит для покрытия всех типов поверхностей.
  2. Ванные комнаты : у нас уже есть Ранее было сказано, что этот материал также можно использовать во влажных помещениях, например, в ванной комнате. По этой причине он используется в душевых, раковинах, ваннах, стенах и полах. Действительно интересный вариант, если учесть, что у микроцемента нет стыков.
  3. Кухни : этот прочный и долговечный материал никогда не тратится впустую в таком месте, как кухня. Его внешний вид очень похож на мрамор или гранит, что делает его идеальным для раковин и столешниц.
  4. Мебель : да, вы все правильно прочитали. Также микроцемент используется для покрытия мебели и других аксессуаров в доме. Его вес меньше, чем у обычного цемента, а широкий ассортимент декоративных элементов позволит украсить стулья, столы, вазоны, шезлонги и т. Д.
  5. Экстерьер: это превосходный материал для террас или веранд. Его устойчивость к ударам, солнцу, воде и пятнам делает его идеальным для напольных покрытий.

Можно сказать, что микроцемент можно использовать для любого помещения благодаря своим характеристикам.

Что такое микроцемент? Нанесение, область применения и преимущества.

Преимущества микроцемента

Если вам мало показалось, что это стойкий и высокодекоративный материал, приготовьтесь к подробнее о его преимуществах:

  • Он более экономичен , чем другие материалы, такие как мрамор или гранит. , но его отделка такая же. Цена на микроцемент колеблется от 35 до 60 евро за квадратный метр.
  • Он не меняется с падением солнечного света, что делает его идеальным для использования на открытом воздухе.
  • Он нескользящий .
  • У него отличная приверженность .
  • Сопротивляет силой ударам .
  • Он не расширяется и не сжимается из-за влажности или при изменении температуры.
  • Его можно наносить на все типы поверхностей, не удаляя предыдущий материал.
  • Он однородный, без стыков .
  • Уход и обслуживание довольно просты.
  • Его размещение не требует утомительных работ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *