Крошечная кухня? У нас есть идеи!

Что такое линейная кухня и зачем она нужна?

Линейные кухни были специально разработаны для экономии места. Такое распределение идеально подходит для длинных и узких мест. Но, что такое линейная кухня и в чем ее преимущества? Далее мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом, чтобы создать функциональную и эффективную кухню.

Прямая кухня от планировки до дизайна – 70 фото и 14 подсказок

Что такое линейная кухня и какие бывают ее типы?

Линейной кухней считается кухня, распределение которой сделано онлайн. Другими словами, линейные кухни можно разворачивать на одной стене или на двух противоположных стенах . Таким образом, у нас есть двойные линейные кухни или простые линейные кухни с элементами, расположенными один за другим. Этот тип распределения идеально подходит для использования длинных и узких пространств . В принципе, объяснение того, что такое линейная кухня, было бы таким. Однако есть и другие варианты, которые мы вам объясним:

  • Линейные кухни с крышкой для финальной закуски.
  • Линейная кухня с торцевым столом и обеденной зоной.
  • Линейные кухни с отдельными колоннами и дополнительным пространством, обычно для кладовой.
  • Линейная кухня с барной стойкой у стены.
  • Линейные кухни с островом.

Линейная кухня предназначена для одновременного использования только одним человеком. Причина — ни что иное, как возможность единой траектории смещений. По этой причине, чтобы кухня такого типа была максимально функциональной и практичной, необходимо установить распределение, основанное на правилах эргономики и рабочих процессов. Другими словами, сначала будет зона для мытья, затем зона для приготовления пищи и, наконец, зона для хранения продуктов. В двухлинейных кухнях эта проблема исчезает, поскольку рабочие процессы упрощаются благодаря дополнительному пространству, расположенному на противоположной стене.

Характеристики идеальной линейной кухни

Пространство между элементами

Линейные кухни очень полезны, если мы знаем, как ими воспользоваться. Мы не должны забывать, что у нас длинное и узкое пространство. Тогда логично думать, что существуют минимальные расстояния, которые необходимо соблюдать, чтобы рабочие процессы были оптимальными. Например, нам понадобится не менее 100 см на случай, если перед кухонными шкафами поставить стену. В противном случае мы не смогли бы открыть его двери. Еще одна мера, которую следует принять во внимание, — это минимум 30 см, которые необходимо оставить между варочной панелью и сторонами колонн, если таковые имеются. Это предотвратит ненужный перегрев. Для отделки нам понадобится минимум 120 см в двухместных кухнях. Пространство, которое позволит нам пройти и открыть двери элементов, размещенных на обеих стенах, без их столкновения.

Пространство по высоте

Еще одно соображение, которое мы не можем игнорировать при проектировании линейной кухни, — это пространство по высоте. Это позволит нам добавить подвесную мебель и элементы контейнеров в полную или большую высоту. Если кухня слишком мала, стоит также сосредоточить внимание на визуальном расширении ее пространства. Мы достигаем этого за счет открытых отсеков и полок, витрин, штанг для посуды и т. Д.

Освещение

Наконец, нельзя игнорировать освещение линейной кухни. Мы будем использовать разные точки света, чтобы хорошо осветить каждую рабочую зону. Цель — не что иное, как минимизировать трафик с одной стороны на другую, чтобы правильно приготовить. Если помещения хорошо освещены, эффективность кухни будет намного выше. В очень маленьких линейных кухнях достаточно установки единой точки света на потолке.

Совет. Если вы не хотите нарушать линейность своей кухни, избегайте использования мебели с ручками и прячьте вытяжку. Визуальный эффект мгновенный.

Прямая кухня от планировки до дизайна – 70 фото и 14 подсказок

Преимущества линейных кухонь

Вы уже знаете, что такое линейная кухня, но знаете ли вы, почему вам следует выбрать именно ее ? Кухня — одно из самых важных мест в доме. Здесь мы проводим много времени. По этой причине очень важно обратить внимание на его дизайн. Если в вашем доме длинное и узкое пространство для кухни, линейное распределение идеально подходит для вас.

Преимущества линейных кухонь:

  • Они идеально подходят для влюбленных открытых пространств .
  • Они хорошо подходят для ограниченного пространства, но также идеально подходят для больших кухонь.
  • Его дизайн очень адаптивный . Вы можете наслаждаться организованным пространством без ограничений.
  • Линейные кухни очень универсальны , поскольку их можно спроектировать с учетом потребностей каждой семьи.
  • Их можно разместить в той же среде, что и столовая или гостиная.
  • В линейных кухнях все под рукой. В линейных кухнях бытовая техника рядом. Холодильник обычно находится в начале, а остальные — по личным предпочтениям каждого.
  • При линейном распределении гораздо лучше используется пространство . Шкафы можно размещать, как в нижней, так и в верхней части кухни.
  • Линейные кухни имеют минималистский вид, который очаровывает всех . Его элегантность также позволяет нам использовать столешницы, где мы можем использовать такие материалы, как гранит, сталь, дерево или чистый бетон.
  • Их легко чистить .
  • Его установка проста и недорога.

Полезные заметки для выбора планировки Вашей кухни

Кто может установить вашу линейную кухню?

From Reformed мы рекомендуем всегда сравнивать несколько цитат. Ищите ссылки и конструктивные мнения в Интернете и выбирайте настоящих профессионалов своего дела. Не доверяйте чрезмерно низким ценам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *