Напольное покрытие для ванной комнаты: какое выбрать

9 видов полов для ванных комнат и их характеристики

Когда мы заходим в ванную комнату, мы обычно ожидаем увидеть пол с керамической плиткой или чем-то подобным. Во многих случаях также часто бывает, что напольная плитка идентична той, что покрывает стены. Но так быть не должно. Существует множество типов полов для ванных комнат с особенностями их укладки. Даже с кардинально отличным от обычного внешним видом. Поэтому, когда вы идете на реформу ванной комнаты, не ограничивайтесь одним или двумя типами полов.

Вместо этого посоветуйтесь со специалистами по ремонту ванной комнаты, какие у вас есть возможности для пола. Но для этого может быть полезно сначала узнать о различных типах полов для ванных комнат, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит с дополнительной информацией. Вот основные из них.

7 материалов для отделки полов в ванной комнате

Типы полов в ванных комнатах: камень и гранит

Во многих домах в деревенском стиле камень играет основополагающую роль. И не только на стенах, но и на полу, даже в ванной . Это материал, способный поглощать влагу более чем приемлемым образом. Поэтому для влажного климата это один из наиболее подходящих типов напольных покрытий для ванных комнат. Конечно, с особым подходом . Камень — это элемент, который при намокании без обработки становится скользким. Чтобы он стал устойчивым к скольжению , необходимо придать ему определенную шероховатость с помощью специальной обработки.

Что касается гранитного пола или даже мрамора в ванных комнатах; Прежде всего, следует знать, что эти материалы тоже являются натуральным камнем. Но с другими свойствами. К тому же их уже обработали, чтобы не сползли. Его поверхность гладкая и атласная; а в случае мрамора — прямо блестящий. Полы в ванных комнатах, в которых используются эти материалы, получаются впечатляющими и очень красивыми. Они очень устойчивы и служат долгое время без износа и повреждений. Кроме того, это полы, в которые не проникает влага.

7 материалов для отделки полов в ванной комнате

Полы из плитки и керамогранита

Пожалуй, один из самых распространенных типов полов. для ванных комнат Во всех типах домов кафельный пол часто означает, что пол в ванной будет совмещен или согласован с настенной плиткой . В любом случае это один из вариантов с наилучшим соотношением цены и качества . Плитки очень устойчивы, и, если они не получат сильного удара, с течением времени на них повлияет много времени или они будут повреждены.

Они обладают множеством преимуществ, одним из основных из которых является то, что никогда не подвергнется воздействию влаги . Даже если в окружающей среде много. Кроме того, они доступны в широком разнообразии цветов, размеров, дизайнов и текстур. Практически найдется плитка на любой вкус и потребность. Разнообразие полов для ванных комнат огромно.

Что касается полов из керамогранита для ванных комнат, они также отличаются своей стойкостью . Настолько, что этот материал очень часто используется на открытом воздухе. Также на крытых террасах и подъездах в сельской местности и в домах на уровне улицы. Тем более что их нелегко повредить при ударе, и они не касаются. К тому же убираются они довольно комфортно. Также нет необходимости проводить какие-либо работы на этом этаже. С другой стороны, для его установки не требуются большие финансовые затраты, поскольку он не слишком дорог.

Керамогранит также высоко ценится за успехи, достигнутые в его решении, которые привели к новым декоративным возможностям. на полу в ванной. Все потому, что есть модели керамогранита, которые могут практически идеально имитировать другие материалы . Среди них дерево, сланец и даже мрамор . Кроме того, керамогранит доступен во многих форматах. Его можно даже укладывать, не оставляя разделительных швов между плитами. Все для достижения результата с очень привлекательным внешним видом, который требует очень небольшого ухода, если не вообще.

Напольное покрытие для ванной комнаты: какое выбрать

Типы полов для ванных комнат: гидравлическая плитка

гидравлическая плитка в стиле ретро , поэтому его установка в домах в индустриальном стиле и даже в загородных домах, которые уже имеют определенную древность, придает аутентичность помещениям, в которые они встроены. Даже в ванных комнатах.

К сожалению, иметь оригинальные винтажные модели очень сложно . Кроме того, оригинальные гидравлические плитки, которые мы можем найти во многих домах, со временем сильно испортились. Хотя они очень устойчивы сами по себе, тот факт, что они прошли, во многих случаях, 100 лет, не помогает. В наши дни обычно используются имитации оригинальных моделей., которые также очень устойчивы, хотя и не очень. Благодаря своему геометрическому и цветочному рисунку они приносят радость в любую обстановку, а также обладают определенной элегантностью и эксклюзивностью.

Эти плитки обычно изготавливаются из прессованного цветного цемента для нарисуйте на нем узоры и геометрические фигуры, которые украсят пол в ванной. Благодаря своей устойчивости ко всем типам сред, в ванной они будут отлично служить долгое время.

Микроцементные полы для ванных комнат

Микроцементные полы , один из новейших материалов для покрытия полов в домах и всевозможных установках, получают из смеси различных соединений . Среди них различные полимеры и смолы, а также другие синтетические элементы. Благодаря своим характеристикам и отделке его можно без проблем установить в ванных комнатах, что придаст современный вид. Поэтому, если среди видов мечты для ванных комнат вас привлекают полы из микроцемента, имейте в виду, что остальные элементы отделки и сантехника должны иметь актуальный вид. В противном случае пол не будет хорошо интегрирован.

Этот тип пола укладывается с использованием очень простой системы нанесения, а его отделка очень привлекательна. Он совершенно гладкий , и его даже можно использовать в качестве основы для душа . По своим свойствам это водонепроницаемый материал, а также нескользящий. По этой причине это очень безопасный материал, который предотвратит спотыкание и скольжение в ванной. Несмотря на то, что его поверхность глянцевая, а не матовая, вы можете выбрать, какой из двух вам больше нравится.

После нанесения этот пол не требует ухода, и он является одним из типов полы в ванных комнатах, которые легче чистить. У него нет прокладки, что затрудняет оседание загрязнений и грязи в труднодоступных местах. Но это не единственные преимущества этого пола. Благодаря своему составу его можно установить даже над полом , который уже был в ванной, покрывая его. Это сокращает время работы и почти полностью устраняет как шум, производимый при подъеме тротуара, так и уровень мусора.

С другой стороны, вопреки тому, во что вы уверены, микроцемент не обязательно должен содержать только тон бетона. Благодаря своим характеристикам его можно тонировать практически в любой оттенок , что делает его еще более универсальным материалом и дает больше возможностей для адаптации к окружающей среде и стилям.

Напольная плитка для ванной и кухни: новые идеи + 25 стильных фото

Ламинированные полы и винил

Во многих домах, за исключением ванных комнат и кухонь, мечта делается из дерева или паркета. Его тепло означает, что дерево выбирают во многих средах. Еще потому, что он создает ощущение уюта. Но в кухнях и ванных комнатах в силу своих характеристик часто устанавливают другие виды напольных покрытий для ванных комнат. Это не значит, что нужно напрямую отказываться от древесины в них. Вместо того, чтобы устанавливать деревянный пол как таковой, вы можете выбрать ламинат .

Ламинированный пол позволяет вам наслаждаться деревом на полу в ванной комнате , но без недостатков, которые этот материал представляет в этих комнатах . Их эстетика очень похожа на эстетику дерева; но с тем преимуществом, что пол будет более устойчивым и будет намного лучше выдерживать влажность. Кроме того, требуются гораздо меньшие затраты на обслуживание.

Ламинированные полы, независимо от их отделки, все производятся на одной основе , которая обычно представляет собой переработанный пластик . Он очень устойчив к влажности., но окончательный уровень сопротивления зависит от материала, которым покрыто это основание. Также с сайта, где он размещен; Потому что, как бы он ни был устойчив к влажности, например, в ванных комнатах, он не выдерживает всего, что может образоваться. Тем более, если на цоколе установлен деревянный лист . Поэтому, чтобы не повредить ламинат в ванной комнате, важно применять обезвоживающую обработку один раз в год . Помимо заботы о вентиляции.

Благодаря этой обработке, даже если слой, который идет на основание, будет деревянным, этот пол сможет без проблем выдерживать влажность. Кроме того, ваши суставы будут полностью защищены , что устраняет необходимость в дополнительном уходе. Конечно, с этим полом нужно быть очень осторожным, так как его довольно легко поцарапать .

Виниловый пол для ванных комнат дает замечательное преимущество. . С его помощью вы получите пол с высоким уровнем изоляции и очень простым уходом и чисткой . Кроме того, он доступен во множестве цветов и дизайнов, что облегчает его интеграцию во все стили ванных комнат. Винил способен имитировать такие материалы, как камень или дерево , что придает этим полам большую универсальность. Эти преимущества, вместе с простотой укладки и разумной ценой, делают этот тип пола более чем приемлемым вариантом для ограниченного бюджета.

Типы полов для ванных комнат: деревянные

Хотя, Как мы уже упоминали, деревянные полы могут быть затруднительны, если их установить в ванных комнатах, такой пол можно выбрать идеально. Конечно, из определенных пород дерева и надлежащим образом обработанных, чтобы они не были повреждены. Эти полы очень красивы, подходят к любому стилю ванной комнаты и дарят ощущение тепла. Но из-за их деликатности и низкой устойчивости к влажности вы должны быть осторожны, какая древесина используется для них.

Как правило, большинство видов древесины не указываются для полов в ванных комнатах. К ним относятся тропические леса, которые достаточно хорошо выдерживают влажность . Самый известный — тик. В любом случае убедитесь, прежде чем выбирать этот тип полов для ванных комнат, если вам нужно применить обезвоживающие средства . Так будет практически во всех случаях.

Благодаря этой обработке Вы также можете установить деревянные полы в ванных комнатах другого типа. Например, сосна . Конечно, в этом случае, помимо обработки, не допускающей повреждения древесины влагой, придется принять другие меры. Самое важное — это заделать стыки между досками после укладки пола. Таким образом, между ними не будет проникать влага. Для этого обычно используется полиуретановая шпатлевка , которая после нанесения вместе с обезвоживанием делает пол полностью водонепроницаемым. Конечно, это довольно дорогостоящая процедура, поэтому она недоступна для всех карманов.

Это наиболее часто используемые типы полов в ванных комнатах. Возможно, они больше, чем вы ожидали, поэтому принятие решения о том, какой из них лучше для вас или вам нравится, может быть трудным. В этом случае вам может помочь совет опытной компании по комплексному ремонту, а также ванных комнат с Reformadísimo. Его специалисты проконсультируют вас, чтобы вы могли выбрать не только пол, который лучше всего соответствует вашему бюджету и потребностям, но и самый удобный в зависимости от стиля комнаты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *