Бетонная ванная комната: как сделать, преимущества

12 причин сделать ванную из микроцемента

При ремонте или ремонте ванной комнаты в доме есть много возможностей. Как для пола, так и для потолка и стен. Диапазон материалов, которые можно использовать для покрытия этих поверхностей, очень разнообразен. Неважно, какой у вас бюджет на реформу. У вас всегда будут варианты, которые адаптированы к нему, а также подготовлены к среде, которая отличается своей влажностью. Существуют различные материалы, способные очень легко выдерживать влажность, а также очень простые в уходе и чистке после установки. Это даже позволит вам придать комнате очень современный и актуальный вид. Вот что происходит, когда вы решаете сделать ванну из микроцемента .

Этот материал, с гладким внешним видом и очень простым в уходе, не является странным в ванные комнаты. Но не столько для всей ванной комнаты. Да, его все чаще и чаще можно найти на полу , особенно из-за простоты очистки и ухода. Но на стенах уже что-то посложнее. Однако создание полностью оборудованной ванной комнаты из микроцемента дает много преимуществ , которые мы увидим ниже. Не обошлось без предварительного открытия всех секретов этого материала.

Что такое микроцемент и каковы его основные характеристики?

Микроцемент — это материал, который используется в качестве облицовочного материала. Сначала многие думают, что он предназначен в основном для пола, но его можно отлично использовать также для стен и даже для потолка . Это очень клейкий материал, который можно использовать для покрытия других материалов , которые уже находятся в обрабатываемом пространстве. Например, кафель или бетон. Также штукатурка. Конечно, также можно использовать в качестве первого покрытия без каких-либо других элементов внизу. Но если у вас уже есть какой-либо элемент покрытия поверхности, нет необходимости снимать его, чтобы нанести его.

Многие путают микроцемент с обычным цементом. В основном из-за своего названия, но на самом деле это совсем другое. Он может больше походить на разглаженный микроцемент , поскольку имеет схожий внешний вид. И тот, и другой после высыхания имеют гладкий и мягкий вид. Но хотя цементный слой, который обычно наносится на поверхность, имеет толщину примерно семь сантиметров, поэтому он хорошо выглядит после высыхания и готовности, слой микроцемента , который необходимо нанести так, чтобы поверхность была полностью покрыта, намного лучше . Менее половины того, что требуется для гладкого цементного покрытия. Действительно, при использовании микроцемента достаточно нанести слой толщиной от двух до трех миллиметров . Несмотря на то, что поверхность с покрытием такая прекрасная, внешний вид и результат будут безупречными.

Почему бетон в ванной – отличный выбор? - archidea.com.ua

Что касается состава, то микроцемент образован смесью обычного цемента с различными смолами, волокнами, полимерами и заполнителями. . Вопреки тому, что можно подумать по названию, он не только серого цвета. Его можно окрасить почти в любой цвет . Также не обязательно иметь единственную отделку. Он может быть гладким или матовым . Он также может блестеть и даже иметь определенную текстуру . Поэтому это действительно универсальный материал. Если вы хотите узнать об этом больше, мы рекомендуем эту обширную статью, которая разрешит все ваши сомнения.

Микроцементная ванна сверху вниз

Как мы уже говорили, микроцемент можно укладывать не только на пол ванной комнаты. Его можно использовать на всех ваших поверхностях. И также не обязательно иметь такой же цвет или такую ​​же отделку на стенах, как и на полу. Его универсальность делает почти возможным создание индивидуального покрытия в цветах и ​​отделках, которые вы предпочитаете. И это доказательство того, что наличие ванной комнаты по последней моде и следование последним тенденциям в отделке не противоречит ограниченному бюджету.

Микроцемент — это материал довольно недорогой , поэтому, если у вас нет лишних денег, но вы не хотите отказываться от современного состояния ванной комнаты, покрытие ею всех поверхностей не только сэкономит вам деньги. Это сделает вашу ванную комнату очень похожей на те, которые обычно появляются в журналах по внутренней отделке и на веб-порталах. Мало того, можно забыть о его уходе и даже о царапинах и повреждениях поверхности. Очистка — это тоже простой и быстрый процесс. А его внешний вид, столь отличающийся от обычного, придаст ему оттенок индивидуальности и элегантности .

Какую лучше выбрать отделку для ванной комнаты? -

Преимущества изготовления ванной из микроцемента

Пока что мы уже успели убедиться в некоторых преимуществах ванн из микроцемента. Например, возможность установки этого покрытия без снятия существующего, его большие возможности с точки зрения цвета и отделки или простота ухода. Но они не единственные, поскольку этот тип материала дает гораздо больше преимуществ, если его укладывать на все поверхности ванной комнаты. Например, поскольку нет необходимости удалять поверхности, работа, необходимая для его установки, будет очень незначительной .

Он не будет создавать мусора, и поэтому пыль и грязь образуются от его установки будет минимальным. Кроме того, работа будет закончена раньше, чем при использовании другого материала., так как нужно будет покрывать только поверхности. Все это означает, что реформа закончена раньше другим покрытием. Кроме того, сокращение времени на работу вместе с более низкой стоимостью материалов снизит конечные затраты .

С помощью ванны с микроцементом также можно будет получить Поверхности водонепроницаемые, нескользящие и устойчивые . Микроцемент очень устойчив к влажности. Но также благодаря своим характеристикам предотвращает скольжение пола из-за воздействия влажности и конденсата. Таким образом, это также будет безопаснее . Падения и скольжения в ванной комнате такого типа практически несуществуют. Конечно, для этого необходимо будет выбрать подходящую отделку в микроцементе. Компания, специализирующаяся на реформах и работе с материалами этого типа, посоветует вам, какая отделка лучше всего подходит для предотвращения падений.

Кроме того, они также могут посоветовать вам как герметизировать микроцемент , чтобы сделать его полностью водонепроницаемым. Его устойчивость к влажности и отсутствие швов для его укладки, необходимые при укладке, например, плитки, уменьшают как задачи по уходу за поверхностями, так и возможность протечек в другие комнаты и полы. Для этого при нанесении последнего слоя микроцемента вам необходимо нанести герметизирующий элемент .

Что касается его сопротивления, хотя покрытие этим материалом не превышает трех миллиметров. , поскольку на нее не влияют ни влажность, ни тепло, это поверхность, которая может оставаться практически неповрежденной в течение многих лет . Кроме того, с микроцементом вам не нужно беспокоиться о том, что плитка сломается, а пол или стена поцарапаны. Эта поверхность не царапается . Все это вместе делает его практически безупречным, даже если время идет.

Кроме того, очистить ванную комнату из микроцемента, чтобы она хорошо выглядела, очень просто. Поскольку между пластинами нет разделительных швов , так как облицовка образует сплошную пластину, на ней не скапливается грязь . Достаточно очистить его водой с небольшим количеством мягкого мыла или чистящим средством для ванных комнат, хотя вы должны быть осторожны, чтобы оно не было абразивным. Конечно, чтобы он не испортился под воздействием внешних факторов, рекомендуется время от времени наносить на его поверхность средство от грибка . Таким образом, ванная комната с микроцементом очищается очень легко и быстро. Не тереть.

Доступный по стоимости микроцемент в Киеве | vstene.ru

Раковины и душевые из микроцемента

Помимо стен, пола и потолка, вы также можете сделать раковины и душевые из микроцемента . В настоящее время в каталогах дистрибьюторов сантехники для ванной уже есть несколько моделей сборных. Вы можете выбрать модель того же цвета, что и стены и пол, при необходимости настроив тон, или выбрать другую в другом тоне и отделку для контраста.

Что касается душа, конечно, только его пол и стены могут быть выполнены из микроцемента. Микроцементный пол заменит душевой поддон , и его можно сделать так, чтобы его высота была такой же, как и у остальной части ванной комнаты. Конечно, в этом случае желательно установить душевую перегородку от пола до потолка. Это предотвратит вытекание воды, когда вы принимаете душ.

Кроме того, хотя мы уже упоминали и советовали, в этом случае мы не должны забывать нанести на пол последний слой анти- промах . Душ такого типа напрямую повлияет на ощущение простора в ванной. Особенно, если ваш экран прозрачный.

Микроцемент в интерьере - подборка фото

Конечно, у микроцементной ванны есть некоторые недостатки, но они весьма незначительны, и большинства из них можно избежать, если они не связаны с материалом. Его основная проблема заключается в том, что со временем могут появиться трещины o, но они почти всегда возникают из-за неправильного нанесения при покрытии ванной комнаты или плохого качества материалов . Кроме того, на нем могут появиться пятна и протечки в местах, где обычно течет вода. Но это происходит только в том случае, если не был нанесен герметизирующий материал для гидроизоляции микроцемента. Если это произойдет, проблем не будет. Как вы увидите, преимущества ванной из микроцемента намного перевешивают недостатки, поэтому, если вы думаете о реформировании ванной комнаты, смело покройте ее микроцементом!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *