Технические требования к помещению

Вот основные технические требования, которые должны соблюдаться в помещении, где будет установлена мебель на заказ.

1. Помещение должно быть освобождено от старой мебели и строительного мусора.

2. Стены должны быть ровными, вертикальными. Углы сопряжения между стенами должны быть прямыми (90°). Иначе, например, шкаф-купе под заказ, Киев, установить качественно будет непросто.

3. Стены и потолок должны быть выполнены из прочного материала: кирпич, бетон, гипсокартон с вставками из прочных материалов (фанера, ДСП) в местах крепления мебели к стенам или потолку. Толщина стен должна быть не менее 100 мм.

4. Требования, предъявляемые к электропроводке:

  • Все кабели должны быть трехжильными (за исключением кабеля для светильников), с проводниками сечением, рассчитанным исходя из суммарного значения максимального тока всех потребителей. Холодильник, стиральная и посудомоечная машины - до 3,5кВт (каждый из предметов); электрический духовой шкаф – 3,5...5,5кВт; электроплита (стеклокерамика) - 6...9кВт; микроволновая печь - 2кВт; измельчитель отходов, вытяжка – 0,5кВт; галогеновый светильник - 20...50Вт.
    ВНИМАНИЕ: все оборудование обязательно должно быть заземлено!
  • Для светильников, врезанных в карниз шкафа кабель выводиться из стены над шкафом, для внутренних накладных или навесных светильников кабель выводится в соответствии со схемой сборки.
  • Желательно применение скрытой проводки, особенно для кухни на заказ.

5. Требования к наличию и расположению розеток на кухне.

  • Необходимо расположить розетки для подключения дополнительных кухонных электроприборов, не встраиваемых в кухонный гарнитур (эл. чайник, тостер и т.п.), на высоте от 1000 до 1400 мм.
  • Запрещается располагать розетки для подключения электроприборов, встраиваемых в кухонный гарнитур, за корпусом этих электроприборов или в тумбах с выдвижными ящиками и конструкциями.
  • Розетки для встраиваемых в кухонный гарнитур электроприборов должны располагаться либо на высоте 20 мм от пола по нижнему краю розетки, но не выше 100 мм по верхнему краю, за цоколем, либо в соседней тумбе от 200 мм до 600 мм, но в этом случае придется выпиливать отверстие в задней стенке тумбы. В случае, когда невозможно расположить розетки в вышеуказанных местах, можно располагать розетки в пределах тумбы мойки.
  • Вывод кабеля для светильников располагается выше кухонного гарнитура на 50 мм с установкой выключателя в удобном и доступном месте.
  • Розетка для вытяжки располагается на высоте ≈ 2100мм рядом с местом установки вытяжки. Необходимо выбрать место установки розетки с учетом прокладки короба от вытяжки к вентиляционному отверстию.

6. Газовый кран на отводе от газового стояка должен находиться в открытом и доступном месте.

7. Все водопроводные и канализационные выводы должны быть выполнены в пределах тумбы мойки на высоте от 200 до 600 мм от пола, иначе придется выпиливать отверстие в боковой стенке и дне тумбы. Для стиральной и посудомоечной машины необходимы дополнительные краны, подводящие и сливные шланги. Водопроводные и канализационные трубы не должны проходить за стиральной и посудомоечной машинами.

8. Вентиляционное отверстие для вытяжки должно располагаться над кухонным гарнитуром.

9. Перед сборкой мебели необходимо предоставить схемы разводки водопровода, канализации и электропроводки, теплых полов, а также сообщить толщину стен.

10. Плитку на стену при необходимости выкладывают в соответствии с проектом кухонного гарнитура.

Ваше помещение соответствует этим требованиям?

Тогда звоните нам: +380 (44) 331-42-99 или оставляйте заявку - сейчас самое время вызвать дизайнера на дом!

Читайте также:

Заполните простую форму:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Нажмите, чтобы забронировать вызов дизайнера
Отзывы о нашей работе
7 причин, почему выбирают нас

Получите информацию легко. Просто заполните форму - мы ответим на все вопросы!

Честная цена. Цена на материалы разного качества может отличаться в 2-3 раза. Мы поможем выбрать подходящий вариант, а не просто самый дешевый.

Договор и гарантия. Работаем официально по договору, гарантия от 1-го года.

Работа в кратчайшие сроки. Мы не заставим Вас ждать, ведь время - это тоже деньги!

Комплексный подход. Вы не просто получите услугу по сборке мебели - наш дизайнер даст максимум рекомендаций, чтобы изделие удачно вписалось в Ваш интерьер.

Подберем вариант под Ваш бюджет. Качественно - не всегда дорого. Мы подберем вариант под силу любому кошельку!

Мы не боимся кривых стен и полов. Наш дизайнер найдет решение, которое скроет эти недостатки на все 100%.

*это ни к чему Вас не обязывает

Как это работает?