Мебель из стекла

Мебель из сверхпрочного стекла в последнее время обретает все большую популярность. При этом заказчиков не отпугивают ни высокие цены из-за сложного производства, ни длительные сроки изготовления эксклюзивной стеклянной мебели. Мода и престиж берут свое.

Благодаря тому, что мебель из стекла прозрачная и пропускает солнечные лучи, она удивительным образом облегчает интерьер помещения, делая его более изысканным и светлым.

Стекло и металл – материалы для мебели в хай-тек стиле. Мебель из стекла склонны выбирать люди, которым нравятся эксперименты и новшества, люди, которые любят разрушать устоявшиеся шаблоны современности и творить новое и необычное. В любом случае, стеклянная мебель отлично подчеркнет современности вашего интерьера.

Раньше из стекла делали только части мебели: шкаф-купе на заказ могли оснастить прозрачным фасадом, у кухни на заказ делали стеклянные дверцы шкафчиков и т.д. Сегодня же из стекла изготовят практически любую мебель: начиная от стильных журнальных столиков и барных стоек, заканчивая стульями и креслами.

Кстати, не обязательно зацикливаться только на мебели из стекла, ведь она отлично сочетается с другими стильными материалами: натуральным деревом, плетеной или кованой основой. При этом такое сочетание никоим образом не портит внешний вид мебели, подчеркивая и выделяя ее из общего пространства в помещении.

Основу для мебели из стекла можно делать из разных металлов. Это может быть, например, популярный анодированный алюминий с очаровательным блеском, бронза с позолотой и т.д. Часто некоторые элементы такой мебели украшают литыми элементами.

Более того, известны даже варианты комбинирования стеклянной мебели с натуральной кожей!

Что касается прочности стеклянной мебели, может показаться, что она очень ненадежная и хрупкая. Это вовсе не так, ведь для ее изготовления используют стекло от 8 миллиметров, при этом его закаляют и бронируют. Иногда стекла специальным образом склеивают пленкой, которая защищает от откалывания осколков и позволяет мебели выдерживать большие нагрузки. Такое стекло из трех слоев называется триплекс.

Поверхность стеклянной мебели может быть разной: прозрачной, матовой, с разными рисунками и эффектами. Его можно обработать пескоструем, либо сделать по технологии «крэш», когда стекло приобретает эффект треснутого.

Как мы уже писали выше, мебель из стекла открывает неограниченные горизонты для экспериментов. Если вы не знаете, с чего начать, позвоните нам или оставьте заявку на сайте – консультации и визит дизайнера бесплатны!

Читайте также:

Заполните простую форму:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Нажмите, чтобы забронировать вызов дизайнера
Отзывы о нашей работе
7 причин, почему выбирают нас

Получите информацию легко. Просто заполните форму - мы ответим на все вопросы!

Честная цена. Цена на материалы разного качества может отличаться в 2-3 раза. Мы поможем выбрать подходящий вариант, а не просто самый дешевый.

Договор и гарантия. Работаем официально по договору, гарантия от 1-го года.

Работа в кратчайшие сроки. Мы не заставим Вас ждать, ведь время - это тоже деньги!

Комплексный подход. Вы не просто получите услугу по сборке мебели - наш дизайнер даст максимум рекомендаций, чтобы изделие удачно вписалось в Ваш интерьер.

Подберем вариант под Ваш бюджет. Качественно - не всегда дорого. Мы подберем вариант под силу любому кошельку!

Мы не боимся кривых стен и полов. Наш дизайнер найдет решение, которое скроет эти недостатки на все 100%.

*это ни к чему Вас не обязывает

Как это работает?