Мебель из ротанга

Сегодня миновали времена строгих правил при оформлении интерьеров помещений. То же самое можно сказать и об использовании материалов для мебели. Сегодня мебель из ротанга – обычное дело, этим никого уже не удивишь. Особенно часто такая мебель используется в загородных домах. Из ротанга могут быть сделаны не только привычные нам кресла-качалки, но и столы, диваны и даже шкафы-купе на заказ!

Ротанг – удачное решение, т.к. он впишется практически в любой интерьер и будет смотреться отменно. Например, то же кресло-качалка просто не способно испортить большинство интерьеров, зато будет удобным и красивым.

История этого материала уходит своими корнями глубоко в века. Люди в различных странах Азии столетиями изготавливают изделия из ротанга. Кстати, больше всего он растет в Китае, Вьетнаме и близлежащих странах.

Изготовить мебель из ротанга несложно, она получается легкой и довольно прочной. При этом экологичность такой мебели будет на высшем уровне.

Кстати, принцип плетения ротанговой мебели напоминает наши славянские принципы плетения из лозы. Однако по своим свойствам ротанг крепче и гораздо лучше сохраняет заданную форму. потому он больше годится для производства мебели.

Обычно плетеная мебель чаще всего вызывает ассоциацию с привычным всем креслом-качалкой. Действительно, оно будет классно смотреться в интерьере помещения. Однако можно, например, установить в гостиную диван из ротанга, который будет смотреться не менее привлекательно и обладать большей функциональаностью.

На сегодня наибольший производитель ротанговой мебели – Китай. И не потому, что там сегодня делают 80% товаров мира. Попросту ротанг растет в Китае.

Кроме Поднебесной, производством мебели из ротанга могут похвастаться Испания, Германия и даже Россия. Вот только в европейских странах чаще всего используют искусственный ротанг.

Отличить натуральный ротанг от искусственного обычному человеку нелегко. Главное отличие – это цветовая гамма. Обычно натуральный ротанг орехового цвета. А вот искусственный может иметь массу различных цветов.

Так или иначе. мы рекомендуем покупать мебель из натуральных высококачественных материалов. Это подчеркивает вкус и достаток владельца. А сама мебель получается отменного качества и долго сохраняет свой внешний вид и функциональность. Более того, цена на мебель из ротанга не такая уж и большая. Ее может позволить себе даже человек со средними доходами.

Если у вас остались какие-либо вопросы – оставляйте заявку на сайте или звоните нам, чтобы получить консультацию или пригласить бесплатно дизайнера-замерщика.

Читайте также:

Заполните простую форму:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Нажмите, чтобы забронировать вызов дизайнера
Отзывы о нашей работе
7 причин, почему выбирают нас

Получите информацию легко. Просто заполните форму - мы ответим на все вопросы!

Честная цена. Цена на материалы разного качества может отличаться в 2-3 раза. Мы поможем выбрать подходящий вариант, а не просто самый дешевый.

Договор и гарантия. Работаем официально по договору, гарантия от 1-го года.

Работа в кратчайшие сроки. Мы не заставим Вас ждать, ведь время - это тоже деньги!

Комплексный подход. Вы не просто получите услугу по сборке мебели - наш дизайнер даст максимум рекомендаций, чтобы изделие удачно вписалось в Ваш интерьер.

Подберем вариант под Ваш бюджет. Качественно - не всегда дорого. Мы подберем вариант под силу любому кошельку!

Мы не боимся кривых стен и полов. Наш дизайнер найдет решение, которое скроет эти недостатки на все 100%.

*это ни к чему Вас не обязывает

Как это работает?