Аллергия на новую мебель – как быть?

У Вас бывало, что после установки новой мебели, от нее шел какой-то неприятный запах. И, если побыть часок-другой в ее компании, то начиналась аллергическая реакция? Если да, поздравляем, у Вас аллергия на формальдегиды.

Странный запах, которые идет от новой мебели, вовсе не запах «новизны». Это следствие выделения формальдегидов, которые содержит ДСП.

Формальдегид – это бесцветный газ с характерным запахом. Его используют при изготовлении ДСП, а так же в некоторых красках, клеях и смолах.

На человека он влияет негативно, так что нет ничего удивительного, если у вас аллергия на формальдегид. Он раздражает дыхательные пути, глаза, способствует прогрессированию астмы.

Что же делать, если у вас или ваших детей аллергия на новую мебель?

Есть два выхода: либо купить шкаф-купе на заказ из массива дерева, либо оформить кухню под заказ из ДСП высокого качества.

Вариант с древесиной чаще всего не подходит – это дорого и не все мастера возьмутся за ткую работу.

Остается выбирать качественные материалы при заказе шкафа-купе или кухни.

По мировым стандартам ДСП в зависимости от содержания свободного формальдегида делится на 3 класса: E1, E2 и E3. Содержание формальдегида в этих классах соответственно 10, 30 и 60 мг на 100 грамм сухой древесины соответственно.

Таким образом, если у вас аллергия на новую мебель, то лучше ее заказывать из ДСП класса E1. Обычно это ДСП марок SwissPan или Egger. Украинское и украинско-польское ДСП под марками КроноУкраина и Кроноспан использоваться не рекомендуем.

Кстати, Вы также легко сможете определить, не обманули ли Вас сборщики. Мебель из материалов высокого качества не имеет запахов. Если же вас убеждают в высоком качестве материала, при этом он явно «пахнет», скорее всего что-то тут не так!

Берегите свое здоровье – заказывайте мебель только из высококачественных материалов, а наши специалисты вам в этом помогу. По всем вопросам звоните нам или оставляйте заявку на сайте, вызов дизайнера и составление проекта – бесплатно!

Читайте также:

Заполните простую форму:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
Нажмите, чтобы забронировать вызов дизайнера
Отзывы о нашей работе
7 причин, почему выбирают нас

Получите информацию легко. Просто заполните форму - мы ответим на все вопросы!

Честная цена. Цена на материалы разного качества может отличаться в 2-3 раза. Мы поможем выбрать подходящий вариант, а не просто самый дешевый.

Договор и гарантия. Работаем официально по договору, гарантия от 1-го года.

Работа в кратчайшие сроки. Мы не заставим Вас ждать, ведь время - это тоже деньги!

Комплексный подход. Вы не просто получите услугу по сборке мебели - наш дизайнер даст максимум рекомендаций, чтобы изделие удачно вписалось в Ваш интерьер.

Подберем вариант под Ваш бюджет. Качественно - не всегда дорого. Мы подберем вариант под силу любому кошельку!

Мы не боимся кривых стен и полов. Наш дизайнер найдет решение, которое скроет эти недостатки на все 100%.

*это ни к чему Вас не обязывает

Как это работает?